CqQRcNeHAv

Пирог с курицей, грибами и сыром

Вкусный, сытный пирог, который подойдет на ужин и обед. Готовить несложно, можно и поэтапно. Тесто на пиве приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто разморозить. масло сливочное — 200 гр. пиво светлое — 250 мл. мука — 3,5-4 стак. грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 гр. вешенки (или любые другие грибы) — 400 гр. лук репчатый — 1 шт. помидор — 5-7 шт. сыр твёрдый — 150 гр. Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л. базилик (сушеный) — 1 ч. л. масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л. соль (по вкусу) — 1/2 ч. л. Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности. Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики. Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху — помидоры и посыпать их сухим базиликом. Выпекать в нагретой духовке примерно до t 190-200* С. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку. Нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Тесто в пироге чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR