CqQRcNeHAv

Закуска из печёной свеклы с нежным сыром

После праздников пошли разгрузочные дни. Дамы и господа к вашему вниманию легкий салат -закуска, но от этого не менее вкусный. Тем более готовить его легко. Я люблю не отваривать, а запекать свеклу. Но кто меня будет спрашивать , что я люблю, вы готовьте как вам нравится. Кстати свеклу я ставлю на поддон в духовку вниз попкой и наливаю чуть воды , так она быстрей готовится И допустим вы собрались поужинать таким салатиком на ужин, вместо картошки и мяса, допустим. Тогда сыр готовьте с утра. Ему по хорошему надо отвисется 4-8 часов. Лучше 8 Надо натуральный йогурт. Это не проблема и в продаже отечественный , недорогой. Плюхаем его в несколько слоев марли Подвешиваем эту котомку куда удобно и забываем на несколько часов Через несколько часов получаем сливочно — йогуртовый сыр. Самое главное он такой свежусенький, как из под коровы. Собираем эту красоту. Я на свеклу порезала вяленный помидор. Очень рада,что сделала их летом, когда помидоры стоят копейки. Посыпаем щедро черным перцем. Хорошо так украшаем цедрой лимона шарики сыра, которые сформировали двумя ложками. Цедра лимона очень хороша сюда. Её свежесть с легкой горчинкой здорово оттеняет сливочность сыра. И поливаем ароматным маслом, в котором были наши вяленные помидорки. Можно добавить лист салатный, рукколу. Все будет вкусно.Я дополнительно полила крем-бальзамиком. Как то мне свекла недостаточно была сладкой. Запросто можно заменить мед+соевый соус, или у кого есть наршараб. Приятного вам завтрака или ужина! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR