CqQRcNeHAv

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги. У неё в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на второй и на третий день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31-го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный! творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 гр. яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт. мука — 2 стак. сахар — 2 ст. л. масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л. сода — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. лук зелёный (начинка) — 1 пуч. Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут. Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку. Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу. Делим тесто на 20 частей. Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт. каждая партия. Вот такие пирожки вышли. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR