CqQRcNeHAv

Картофельные ватрушки

 Картофельные ватрушки Для теста (пишу, как в рецепте было) 0,5 кг картошки ( у меня было больше килограмма точно, не могу я маленькими порциями готовить. Ну что такое — полкило картошки, я вас спрашиваю?! Это ее чистить будешь дольше, чем есть!) 2 яйца — одно в картофельное тесто, одно — смазать сами ватрушки 2 столовые ложки муки (я с горкой муку клала) зелень — у меня не было сыр (тертый, класть сверху ватрушки) соль — по вкусу Я еще добавила  чуть карри. Это уже, когда картошку мяла. Начинка 250 г куриного фарша (не взвешивала, честно говоря. Было у меня два куриных филе. Их и пропустила в мясорубке) 2 луковицы (добавляла одну, но крупную) 1 столовая ложка майонеза (не добавляла вообще!) Добавила в фарш, когда его пережаривала тертую на терке помидорину чеснок по вкусу (забыла про чеснок). (в следующий раз чеснок буду добавлять не в фарш, а в картофельное тесто, как я делаю, когда готовлю картофельную запеканку)   Куриное филе прокрутила с хорошей такой луковицей, посолила, поперчила и потерла в него помидорину. Фарш пожарила, но сфотографировать забыла! (чеснок и майонез не добавляла) Картошку отварила. Воду слила. Добавила яйцо, сливочного масла, муку и немного карри. (зелень не добавляла. Не было ее у меня.)   Дать тесту остыть. Противень смазала сливочным маслом (не густо) и выложить на него картофельные лепешки. Смазать яйцом.   Сверху — начинка — фарш. На фарш — тертый сыр. И отправить в разогретую духовку. В рецепте написано — на 15 минут. У меня в духовке готовились чуть дольше — минут 20-25 — смотрела по расплавленности сыра. Готово! Красотки! Подстыли — на одно блюдо сложила. Девочки, это очень вкусно! Они и холодные хорошИ! Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR