CqQRcNeHAv

Хлебный пудинг: утилизируем остатки хлеба

После праздников у меня всегда остается море невостребованного хлеба. Как бы я ни рассчитывала нужное количество, все равно почему-то получается так, что пеку гораздо больше нужного. Пока хлеб свежий, его едят много и с большим удовольствием, но потом желание спадает, и неизменно остается 2-3 буханочки, которые пожевываются больше по необходимости, чем по настроению. Хлеб я не выбрасываю принципиально, и обычно утилизирую его на сухари — сладкие или соленые, вот они уж точно исчезают со скоростью света, сколько бы я не сделала. А что, если попробовать приготовить хлебный пудинг?

Хлебные пудинги встречаются в кулинарии многих стран — это традиционно сладкое десертное блюдо, которое готовится из неиспользованных остатков хлеба. В Англии подобное блюдо подают с заварным кремом, во Франции в «тесто» добавляют много, очень много сухофруктов, Гордон Рамзи предлагает использовать сливовый джем, а Джейми Оливер делает с малиновым, а сверху хлебный пудинг украшает меренгой.

Я иногда готовлю яблочную шарлотку с батоном, но с ней нужно играться, а вот хлебный пудинг, кажется, делается совершенно элементарно. Кроме того, думаю, что и на вкус он получается отменным — сытным, основательным, влажным, сладким, сливочным и ароматным. буду пробовать непременно — кто решится приготовить вместе со мной?

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR