CqQRcNeHAv

Катлама (луковые лепешки)

  Ингредиенты: тесто — 250 г муки (плюс-минус 50 граммов), 0,5 ст.воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Начинка — 1 средняя луковица, немного зелени (укроп, петрушка), 0,5 ч.л. соли.   Приготовление: Из муки, воды, масла и соли замесить крутое тесто. Отставить тесто на 15-20 минут. После разделить тесто на две части и раскатать в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет, а после скрутить улиткой. Дать тесту снова постоять. Через 5-10 минут раскатать тесто в пласт как можно тоньше, почти до прозрачности. Лук мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и солью. Выложить начинку на раскатанный пласт из теста, и скрутить его в рулет. Подготовленный рулет порезать на брусочки, приблизительно по 5 см, и приплюснуть их по разрезу, придав форму лепешки. Обжарить лепешки на растительном масле под крышкой при среднем огне. Катламу можно делать и с мясом. Для этого мелко нарезанное мясо предварительно обжарить с луком и закатывать в тесто уже почти готовым.   lilyiva.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR