CqQRcNeHAv

Риет куриный

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой. Можно готовить из любого мяса или рыбы. Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется, а вот результат порадует!         Курица (ножки, грудка) Соль — по вкусу Перец розовый — по вкусу Ягоды можжевельника сушёные — 4-5 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб Желатин — 1 пластинка Томатный кетчуп (или пассата) — 1-2 чл Горчица французская, зернистая — 1 чл   Итак готовим: 1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно, закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4. ** После такого долгого тушения мясо будет просто тающим! 3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее. 4. Теперь приготовим заливку: пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут, в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина. **Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду. 5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки. 6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник. **На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи, но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики. 7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами. Заливку можно не делать вообще, или наоборот пофантазировать… Я приготовила ещё вариант с брусничным желе annu_an  wrote in  foodclub_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR