CqQRcNeHAv

Пирог с фаршем и сыром

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) — мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша. тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. фарш мясной (свиной) — 300 гр. сыр твёрдый («Брест-Литовск Легкий/Классический») — 200 гр. брынза — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками. Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть. Добавим фарш к луку и доведём его до готовности на медленном огне. Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным. Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной тёрке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок. Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма солёный вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку. Пришёл черед заняться основой для пирога. Берём подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя её по поверхности. Накрываем сверху ещё одним пластом теста, соединяя между собой бортики. Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине. В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень. Ставим пирог в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки. Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR