CqQRcNeHAv

Кавурма мз курицы (гагаузское блюдо)

1 кг курицы 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 2-3 луковицы 1 столовая ложка томата-пюре или 5-6 помидоров 4-5 долек чеснока 1 стакан бульона 4 столовые ложки вина, ½ стакана кукурузной муки соль перец чёрный молотый 2-3 ложки рубленой зелени Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут. Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино. В конце — измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком. При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу. Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma» шеф-повар Цибульская Людмила г. Кишинэу, ул. Хиподромная, 9/1 источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR