CqQRcNeHAv

Торт «Трухлявый пень»

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я. сметана (тесто — 15-24% 400 мл, крем — 30% 1 л) — 1400 мл. сахар (тесто — 400 гр, крем — 300 гр, начинка — 6 ст.л.) мука (тесто) — 6 стак. яйцо (тесто) — 2 шт. разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л. чернослив (начинка) — 250 гр. изюм (начинка) — 250 гр. курага (начинка) — 250 гр. шоколад тёмный (для украшения) — 100 гр. физалис (для украшения) — 4 шт. миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л. соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л. Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар — все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов) Теперь займемся начинкой: зальём сухофрукты кипятком на часок. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара. Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана. Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2. Выпекаем до золотистого цвета при 180* C. примeрно 30 минут. Ещё горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см., даём им остыть. Готовую сметану смешаем с сахаром. Даём ему раствориться. Теперь берём форму, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см.) Сверху заливаем сметанным кремом. Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом ещё раз. Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл. Ставим на ночь в холодильник. Я ещё накрыла целлофаном. Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть. Перевернём наш торт на блюдо. Снимем форму. Зальём его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила ещё Филадельфию. Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид. Далее взяла физалис, сделала ещё шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тёртого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR