CqQRcNeHAv

Торт «Полёт» почти по ГОСТу

Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт «Полeт». Воодушевившись успехом замечательного торта «Трюфель», который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за «Полeт» (рецепт от Чадейки)… Этот рецепт — мой опыт с некоторыми замечаниями. орехи (желательно, арахис, тесто) — 130 гр. белок яичный (тесто) — 5 шт. сахар (тесто — 320г, крем — 200г) — 520 гр. ванильный сахар (тесто) — 1 пакет желток яичный (крем) — 1 шт. молоко (крем) — 100 мл. масло сливочное (крем) — 200 гр. коньяк — 1 ст. л. какао-порошок — 0,5 ч. л. Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!! Первые орехи при t 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов. Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить — вынимайте! Они ещё «доходят», благодаря набранному жару. Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы. Отложить 1 ст.л. белков в шприц или корентик (для фигурок). Добавить в белки порубленные орехи. Отложить 1 полную ложку белков с орехами. На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см. (у меня получилось для 2 противней). Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах. По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения. Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками. Выпекать кожи 2 часа при температуре 100° C. Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались. Крем. Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая. Загустевший сироп хорошо остудить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать. Сливочное масло необходимо брать жирное! В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка. 1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао. Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки. Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом. Обсыпать бока крошкой. Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой — узоры… Вот так. Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов. Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения. Очень сладкий торт для истинных сластён! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR