CqQRcNeHAv

Творожно-кофейный пирог «Гармония»

Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть. Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может вам понравится? мука (без верха) — 3 стак. какао-порошок — 2 ст. л. масло сливочное (растопить) — 125 гр. сахар (+в начинку по желанию) — 5 ст. л. кофе натуральный — 1 ч. л. молоко (тёплое) — 1 стак. яйцо (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт. разрыхлитель теста — 2 ч. л. сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак. крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л. Муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе. Все хорошо взбить миксером. Дно разъёмной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму — самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго. Присыпать сухофруктами или семечками В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив. Творог взбить с крахмалом, с сахаром — его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку. Духовка разогрета на t 180* С. Выпекать 45-50 минут — в зависимости от формы Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше — ну это на мой вкус! P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечёности, это семечки. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR