CqQRcNeHAv

Булочки с творогом в сливочной заливке

Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и всё это заливается и запекается в сливках… Ну очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более готовятся они совсем не сложно! мука пшеничная (тесто) — 450 гр. дрожжи (тесто ) — 5 гр. молоко (тесто) — 120 мл. сахар (50 гр. (тесто)+50 гр. (начинка)+20 гр. (заливка)) — 120 гр. масло сливочное (тесто) — 70 гр. сметана (тесто) — 100 гр. соль (тесто) — 1 щепоть творог (начинка) — 400 гр. яйцо куриное ( 2 шт(начинка)+1 шт (для смазывания)) — 3 шт. стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л. сливки — 150 мл. Смешать тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар. В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сл. масло и сметану. Влить молоко с дрожжами и перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место» подойти» мин на 40-50. Для начинки смешать сахар, яйца и кокосовую стружку (кто её не любит можно заменить на манку). Подошедшее тесто хорошо обмять выпустив весь воздух. Затем тесто раскатываем большой прямоугольный пласт. Поверх ровным слоем выложить творожную начинку. Свернут рулетом. Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой верх в форму. Оставить в теплом месте мин на 30 ещё раз подойти. Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при t 190* С. мин 30. Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 мин. Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR