CqQRcNeHAv

Киш Мясно-овощной

Это не пирог. Это — сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край. тесто: мука (просеянная) — 200 гр. яйцо (крупные) — 2 шт. масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 гр. вода (холодная) — 1 ст. л. начинка: помидор — 2 шт. перец болгарский — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. мясо (балык или любое другое без жира) — 250 гр. сметана — 150 гр. сыр голландский (любой твердый) — 100 гр. зелень (лук зеленый) — 2 веточ. соль (на ваш вкус) — 2 ч. л. перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепоть Приготовим все ингредиенты: Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло от тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник. И займёмся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем. Добавляем к уже почти готовому мясу лучёк (только один) Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова. Займёмся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите её. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином. Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем. На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи. Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при t 180* С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания. Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш. Угощайтесь! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR