CqQRcNeHAv

Торт «Винни-Пух»

  На 10 порций *Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для коржей 50 гр. сливочного масла 1 чашка сахара 3 яйца 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка соды 2 ст. ложки водки 1/2 ч. ложки соли 3 чашки муки Для крема, чтобы прослоить 2 чашки сливок 1/2 чашки сахара 3 чашки сметаны 1 ст. ложки ванильного экстракта Для крема, чтобы обмазать снаружи 8 унций (230 гр) сливочного сыра "Филадельфия" 2 ст. ложки сливочного масла, размягчить 1 чашка сахарной пудры   Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить пергаментом три больших противня. Приготовить трафарет: тарелку или дно от разъемной формы или тарта диаметром 23 см. Сделать водяную баню: в кастрюле довести до кипения воду, поставить на нее подходяющую по диаметру чашку и, не снимая с плиты, готовить тесто в этой чашке над кипящей водой.  Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду, водку и соль. Постоянно мешая венчиком или ручным миксером, чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Добавить 2 чашки муки, нагревать тесто, мешая, 4 минуты. Тесто станет тягучим. Снять с огня, вмешать оставшуюся чашку муки, замесить тесто. Пока тесто теплое, разделить его на 8 частей, придав каждой форму шара. Раскатать первый шар в круг диаметром чуть больше трафарета и, сложив вчетверо или намотав на скалку, перенести на противень. Выпекать до легкого подрумянивания (ок. 3 минут). Пока первый корж выпекается, раскатать второй и так далее. Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету, перенести на решетку для остывания. Обрезки собрать и после выпечки всех коржей подсушить в духовке. Размельчить и использовать для обсыпки боков и верха, по желанию. Сделать крем для прослаивания: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сметану и ваниль, взбивать еще 30 секунд, до однородности. Прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на 12-24 часа. Сделать крем для обмазывания снаружи: взбить до пышности сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Нанести на верх и бока торта, посыпать крошками.   Cпасибо  alina_who  за рецепт!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR