CqQRcNeHAv

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Если вы не любите каперсы или у вас их просто нет, можно спокойно без них обойтись. Кислоту отрегулируйте лимонным соком. Вместо петрушки можно добавить измельчённый шпинат. И делайте соуса побольше, не пожалеете. Он такой вкусный, что ум отесть можно! для фарша: 500 гp. смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)/у меня телятина и индюшатина/ 1 луковица 1 ч. л. неострой горчицы соль, перец по вкусу 50 гp. овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл. молока 1 литр воды для варки клопсов для соуса: 50 гp. муки 50 гp. слив. масла 200 мл. жидких (питьевых) сливок любой жирности 1 стол. ложка лимонного сока 1 баночка каперсов (брутто 100 гp., нетто 60 гp.) сухая или свежая петрушка Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Фарш, нарезанный лук, овсяную массу, горчицу, соль, перец измельчить в блендере. Разделить на 10 частей и сформовать мокрыми или смазанными растительным маслом руками гладкие шарики. 1 литр воды довести до кипения, опустить клопсы в воду и варить на медленном огне 30 минут. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить сливки, размешать, чтобы не было комков, довести до кипения, влить воду, в которой варились клопсы (этой водой регулируем густоту соуса, он должен быть достаточно густым), довести до кипения, приправить солью, перцем, всыпать 1 ч.л. сахара, влить лимонный сок, добавить каперсы, рассол от каперсов по вкусу — соус должен быть с приятной кислинкой. Вложить в соус клопсы, сухую петрушку и варить на очень медленном огне, периодически потряхивая казанчик, 15 минут. Подавать с отварным картофелем. источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR