CqQRcNeHAv

Несладкая творожная запеканки с сыром, салатным перцем и свежей зеленью

Любителям творога предлагаю рецепт несладкой запеканки Ингредиенты Творог – 300 гр. Яйца – 2шт. Сода -1/3 ч.л. Масло сливочное — примерно 30 гр. (небольшой кусочек) Манка – 3-4 ст.л. Зелень (свежая или замороженная) – небольшой пучок (если замороженная 3-4 ст.л.) Сыр твердый – 30-50 гр. Перец салатный – 1 шт. (свежий или замороженный) – по желанию. Соль – щепотка. Любимые специи – 1-2-ч.л. (у меня были «Прованские травы») Продукты даны примерно, я никогда строго не придерживаюсь рецепта, всегда сочиняю блюда делаю «на глазок», из серии:– «все что найдете в холодильнике». Для большего количества творога – увеличить количество яиц Приготовление: 1) Масло растопить. Добавить творог и тщательно перемешать в однородную массу. Я делаю это толкушкой для пюре. 2) Яйца слегка взбить в миске вилкой или венчиком. Добавить к творогу. Перемешать. 3) Добавить соду и перемешать. (По желанию соду можно погасить в 2 ст.л. ложках сметаны. Но так как творог достаточно кислый, я этого не делаю. Сразу добавляю к творогу и перемешиваю.) 4) Перец разморозить (я кидаю его в горячую воду, потом обсушиваю), нарезать небольшими квадратиками. Добавить к творогу и перемешать. 5) Добавить 3-4 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук (я добавляю замороженную зелень – укроп и петрушку – не размораживая.) Добавить «Прованские травы» (или другие ваши любимые) 2-3- чайные ложки. 6) Сыр натереть на крупной терке и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать. 7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! — ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. Если вы используете другие формы — их необходимо смазать и посыпать манкой. 8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой. 9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 минут (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы не убежало. 10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя минут 5 из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным. Запеканка получается нежной, вкуснейшей и питательной. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR