CqQRcNeHAv

Как разделать мясо для рулета

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.   Возьмите цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, снятая с кости лопатка или грудинка – от 600 г до 2 кг). Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту Для того чтобы аккуратно и быстро разделать мясо в пласт для рулета (даже если вы делаете это в первый раз), нужно две вещи: хороший острый нож для мяса или «шефский» нож, а также умение не делать резких движений. Надрезав мясо на лишние пару сантиметров, вы рискуете закончить вечер бефстрогановом вместо рулета. www.gastronom.ru/text/kak-razdelat-mjaso-dlja-ruleta-1007073#


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR