CqQRcNeHAv

Торт «Ананасовый бархат»

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие! сахар — 180 гр. яйцо куриное — 3 шт. мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. масло сливочное — 125 гр. ананас (консервированный ) — 1,5 стак. сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл. молоко — 100 мл. сахарная пудра — 3 ст. л. шоколад белый — 100 гр. желатин (в порошке) — 1,5 ст. л. желток яичный — 2 шт. шоколад тёмный (по вкусу) миндаль (по вкусу) Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Масло или маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать. Вылить в форму и поставить в разогретую до t 180* С. духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо. Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить. Молоко и 100 мл. сливок вскипятить. Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать. Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса. Поставить в холодильник на 4 часа. Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалём. Разрез. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR