Слоеные конвертики с беконом и маслинами Было — два пласта покупного бездрожжевого слоеного теста. Упаковка варено-копченого бекона. Банка маслин без косточек. И вот что получилось! Тесто разморозилось. Раскатала скалкой Пласт увеличился почти вдвое. Не раз так делала — для слоеного теста это нормально. Порезала на полоски, потом — на квадраты На каждый квадратик — кусок бекона и маслину. Заворачивала вот такими фигурами. Но был же еще один пласт! И хочется разнообразия! Пока фигнюльки-фигурки-конвертики пеклись в духовке (заранее разогретой), второй пласт был благополучно раскатан той же скалкой и по нему были разбросаны кусочки того же бекона, зеленый салатный лук и тертый сыр пармезан. Тут уж всё скаталось в рулет. Только приготовились фигнюльки-конвертики, в духовку отправился рулет. Готово! Порезала его на кусочки. Конвертики, конечно, в разрезе не покажешь, но, поверьте — очень вкусно получилось! Со сладким чаем, с кофе или, даже, с пивом, кто любитель, отличная закусочка! В общем, рекомендую!
Слоеные конвертики с беконом и маслинами
Февраль 2nd, 2016 admin