CqQRcNeHAv

Простой луковый пирог

Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро. Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный. Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.   Ингредиенты для основы: 2 чашки муки (чашка 250 г); 150 г масла; 150 г сметаны. Для начинки: 5-6 больших луковиц; 1 ст.ложка муки; масло для жарки; соль. Для заливки: 3 яйца; 3-4 ложки сметаны; 100-150 г твёрдого сыра. Высыпаем муку в миску. Достаём масло из холодильника и мелко его рубим или натираем на крупной тёрке. Смешиваем (перетираем) с мукой. Без фанатизма, не нужно добиваться однородной консистенции. Добавить сметану и быстро время замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минут на 40. За это время почистить лук, нарезать его полукольцами (а лучше ещё пополам), присыпать ложкой муки, перемешать. Обжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригорел. Я обжаривала на топлёном масле. В процессе немного присолить. Если любите, можно добавить немного перца или специй. Отдельно в миске взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать. Нагреть духовку до 200*. Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать его на противне, формируя бортики. Тесто должно быть тонким. У меня нет маленькой скалки, я приспособила маленькую бутылку. Можно поступить так, как я поступаю с тестом для киша. Я натираю его на крупной тёрке, высыпаю в форму (а тут на противень), а потом руками формирую основу. На тесто разложить обжаренный лук. Сверху ложкой разложить заливку, стараясь делать это более-менее равномерно. Может показаться, что заливки мало, но, на самом деле, её вполне достаточно. Отправить пирог в духовку минут на 30, до золотистой корочки. Спасибо  pristalnaya o за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR