CqQRcNeHAv

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой. мука пшеничная (стакан на 250 мл.) — 3/4 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. корица — 1.5 ч. л. орех мускатный — 1/4 ч. л. масло растительное — 1/4 стак. сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак. яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт. морковь (большая) — 1 шт. хлопья овсяные — 1.5 стак. стружка кокосовая — 1/4 стак. орехи (молотые) — 1/4 стак. вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови. В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое. При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой. Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR