CqQRcNeHAv

Быстрое томатное пюре, заморозка

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело — реального времени на приготовление — минимум! помидоры соль У меня был один небольшой ящичек помидоров — все были пущены в дело. Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание — можно подсолить. Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при t 160-180* С. час-полтора. До тех пор, пока они не подвялятся. Цель — удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое. Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито. Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки. Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки. Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости. Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR