CqQRcNeHAv

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. можно сделать как суп, а можно как второе. фасоль ( красная, сухая) — 300 гр. фарш мясной (говяжий) — 500 гр. сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл. бульон (говяжий) — 600 мл. лук репчатый (большая головка) — 1 шт. чеснок (зубчика) — 3 шт. перец болгарский (большой) — 1 шт. перец красный жгучий (стручок) — 1 шт. перец кайенский ( молотый, по вкусу) паприка сладкая ( 1ст. л. молотая+ 1 ст. л сушенная кусочками) — 2 ст. л. масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л. соль (по вкусу) Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить ( я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль. Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку. В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5. Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью. он очень острый, залить все томатным соком ( у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут. Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минуток 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR