CqQRcNeHAv

Картофельные рулетики с мясом

Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день. картофель — 600 гр. фарш мясной — 300 гр. лук репчатый — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. грибы (вешенки) — 200 гр. масло растительное — 20 мл. соль — 2 ч. л. перец черный — 0,5 ч. л. перец красный жгучий — 2 щепоть мука (1,5 стакана в тесто) — 2 стак. кунжут — 3 ст. л. майонез — 6 ст. л. кетчуп — 3 ст. л. Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку. И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким. Тесто я поделила на 12 кусочков. Подсыпая стол мукой, раскатать лепёшки. Выложить начинку и свернуть рулетом. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики. Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при t 200* С. 25 минут. Вот они, мои запеченные рулетики! Я подавала с зеленью и солёным огурчиком. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR