CqQRcNeHAv

Бисквитный рулет с халвой

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на территории бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продавцов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то  могу поделиться рецептом и с вами)   В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.   Кстати, если вы являетесь владельцем автомобиля, то этот вопрос для вас будет более чем актуальным. Как правильно выбрать качественные автомобильные коврики в багажник своей машины и при этом не переплатить лишних денег? Всю нужную информацию вы прочитаете по ссылке на сайте, отличная информативная статья на данную тему. для теста 60г сахара 60г муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 2 яйца для начинки 120г халвы 40г сливочного масла 1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать. 2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять 4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять) 5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник. Смачного! —-   Спасибо  alely  за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR