CqQRcNeHAv

Удивительно нежное песочное печенье «Две половинки сердца»

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца» Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» готовится очень быстро, словно «на одном дыхании». Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу. Ингредиенты для печенья «Две половинки»: Семечки подсолнечника — 80-100 г Сливочное масло — 100 г Желток — 1 шт. Сахарная пудра — 60 г Ванильный сахар — по вкусу. Пшеничная мука — 130-150 г Разрыхлитель теста — 1/3 ч. лож. Сок лимона — 1 ч. лож. Горький шоколад для украшения. Рецепт приготовления печенья с семечками: 1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1. 2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2. 3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3. 4. В масляно — яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4. 5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5. 6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6. 7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7. 8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8. Совет: следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым. 9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9. 10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10. 11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR