CqQRcNeHAv

Булочки «Маргаритки»

Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные! Из одного теста — 2 вида булочек! мука пшеничная — 4-5 стак. молоко — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 200 гр. маргарин — 50 гр. масло сливочное — 50 гр. соль — 1/2 ч. л. дрожжи ((сухие)) — 16 гр. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца. Замешенное тесто не должно прилипать к рукам. Из готового теста берём небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины. Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца. Каждый листочек переварачиваем. Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль. Тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладываем мармелад. Выпекаем при t 180* С. 20 минут. Чтобы не закидали камнями,как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из неё был взят рецепт и василопиты. Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR