CqQRcNeHAv

Куриная грудка в молоке

Такая нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам! грудка куриная — 400 гр. горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. молоко — 250 мл. мука — 20 гр. масло растительное — 2 ст. л. петрушка — 2 ст. л. соль (по вкусу) — 1 ч. л. Подготовить куриную грудку; вымыть и нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7-10). Немного посолить. Как только курочка поджарится со всех сторон, влить тёплое (!) молоко. К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Еще немного посолить по вкусу. Потушить всё вместе на несильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи… По вашему вкусу, это может быть и кабачок-цукини, зелёная стручковая фасоль, и спаржа, и даже грибы! Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR