CqQRcNeHAv

Овсяные сочни

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус… именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую! основные: масло сливочное — 85 гр. ахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 гр. яйцо — 1 шт. сметана — 50 гр. мука овсяная — 95 гр. мука пшеничная — 130 гр. ванильный сахар — 1 ч. л. сода — 0,5 ч. л. начинка: творог (плотный) — 350 гр. сметана — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. изюм — 1 горсть Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Можно добавить цедру лимона. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!). Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю. И сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при t 180* С. Готовые сочни подавать к столу. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR