CqQRcNeHAv

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить. молоко — 1 стакан дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов яйцо — одно соль — щепотка масло сливочное -180 граммов мука — 2,5 — 3 стакана Для крема: молоко — 2 стакана сахар — 1 стакан (200 гр.) яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика картофельный крахмал — 3 стол. ложки масло сливочное — 100 граммов ещё одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось. Муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке. Тесто разделить на две части. Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек. Смазать маслом всю поверхность теста. Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем подготовить крем для начинки. Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать. Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать. Продолжить мешать на медленном огне до закипания и загустения крема. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и охладить. Подобрать форму, хорошо сковородку, чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом. После истечения времени, достать тесто. Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ. Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем. Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто яйцом. Выпекать в разогретой до t200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180* С. Еще 10-15 минут до румяного цвета и фытыр по-египетски готов. Чуть остудить и присыпать пудрой сверху. Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот фытыр остынет, чтобы разрезать и попробовать. Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей! Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR