CqQRcNeHAv

Салат с языком «Изысканный»

Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки. для салата: язык говяжий (отварной) — 200 гр. баклажан (крупный) — 1 шт. перец болгарский (крупный) — 1 шт. йогурт (натуральный) — 200 гр. горчица — 1 ч. л. соль — 1 щепоть перец черный — 1 щепоть масло растительное (для жарки баклажанов) — 1 ст. л. огурец маринованный (небольшие) — 3 шт. для песто: петрушка (листья, стебли удалить) — 100 гр. масло оливковое — 100 мл. орехи кедровые — 30 гр. соль (или по вкусу) — 1 щепоть перец чёрный (свежесмолотый) — 1 щепоть кроме этого: хлеб (тостовый) — 2 ломт. салат (микс, листья) — 4 горсть маслины — 8 шт. Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый. Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200 гр.) порезать мелкими кубиками. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные. Добавить баклажаны и полоски запечённого перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым чёрным перцем. На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе «для песто» игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR