CqQRcNeHAv

Апельсиновый рулет

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном. сахар (бисквит- 155 гр., крем-155 гр.(или 2/3 стакана 250мл.)) — 310 гр. мука пшеничная (бисквит (или 3/4 стакана 250мл.)) — 140 гр. масло сливочное (бисквит- 50г, крем-40г) — 90 гр. молоко — 0,25 стак. яйцо куриное (бисквит — 3 яйца и 3 желтка, крем-3) — 9 шт. сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак. цедра апельсиновая (или лимонная тертая) — 1 ст. л. соль — 0,25 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. С апельсина снимем цедру. В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 гр. сливочного масла. Три яйца слегка взбить. В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Всё, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно! Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до t 190* С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения. Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать. Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я намазывала кремом уже остывший бисквит. В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR