CqQRcNeHAv

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом. филе куриное — 600 гр. соевый соус (для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 2 ст. л. мука пшеничная — 1.5 ст. л. соль (щепотка) кунжут (для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 1,5 ст. л. вода (для соуса) — 1/2 стак. сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л. лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л. сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л. чеснок (средний) — 1 зуб. перец красный жгучий (на кончике ножа) крахмал картофельный (на 50-70 мл. воды) — 1 ч. л. Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут. В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут). Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR