CqQRcNeHAv

Закуска из нерки и творожного сыра

Вкусная, эффектная, несложная закуска для любого праздника. рыба (красная, солёная, копчёная — нерка, сёмга, кета) — 400 гр. сыр творожный (сливочный — Альметте, Буко…) — 400 гр. яйцо (вареное) — 3 шт. чеснок — 3 зуб. специи (соль, перец — по вкусу) укроп (или зелёный лук) тосты (по кол-ву порций) куркума (щепотка) Рецепт рассчитан на 8-10 порций. Для приготовления этой закуски нам понадобятся формы для кексов маленького диаметра, у меня — 5 см в самой широкой части, у основания. Можно застелить каждую выемку пищевой пленкой, чтобы закуска легче вынималась. Соленую красную рыбу (у меня — нерка) нарезать тонкими пластинами и заполнить формочки, плотно прижав к стенкам Творожный сыр, вареные яйца, очищенные зубчики чеснока, куркуму (для цвета), перец и соль (в том случае, если рыба слабосолёная) поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы. Добавить мелко нарезанный укроп или зелёный лук, перемешать. Наполнить углубления и закрыть кусочками рыбы. Застелить плёнкой (во избежание обветривания), хорошо прижать (можно поставить груз) и отправить на холод минимум на пару часов. Из тостового хлеба вырезать круги, обжарить на растительном масле. После охлаждения закуску достать, положить на хрустящие тосты, обсыпать края рубленым укропом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR