CqQRcNeHAv

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью. для теста: мука (400 г) — 2 стак. масло сливочное — 100 гр. сахар (180 гр.) — 1 стак. яйцо — 2 шт. мёд (с верхом) — 2 ст. л. какао-порошок — 4 ст. л. сода (не гашеной) — 1,5 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. для крема: молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан. молоко — 200 мл. масло сливочное — 200 гр. мука — 4 ст. л. яйцо — 2 шт. В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры. Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца. Добавляем мёд (лучше жидкий, но можно и такой как у меня) Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь. Добавляем соду. Продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок. Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. У меня тесто не получилось тёмного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка. Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску. Разрезаем на 6-7 одинаковых частей. Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой. На тесто кладём тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки Получается вот такая лепешка. Каждый корж выпекаем 5-6 минут при t 200* С. Коржи готовы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее. Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Продолжая взбивать добавляем к маслу крем. СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом. То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой. Торт «Спартак» сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR