CqQRcNeHAv

Пирожки с капустой и рецепт безопарного дрожжевого теста

Пирожки я люблю маленькие, на пару укусов, с тонким тестом и большим количеством начинки:)   Тесто: Мука пшеничная — 640 г Сахарный песок — 2 ст. л Масло растительное — 4 ст.л Яйца куриные — 1 шт Дрожжи — 20 г если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке Соль — 1/2 ч.л Молоко — 170 мл Начинка: Капуста свежая — 800 г Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 4 ст л Соль по вкусу Приготовление Яйцо отварить, мелко порезать. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.   Тесто дрожжевое безопарное для пирожков Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы. Состав Мука пшеничная — 640 г Сахарный песок — 2 ст. л Масло растительное — 4 ст.л Яйца куриные — 1 шт Дрожжи — 20 г если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке Соль — 1/2 ч.л Молоко — 170 мл Для смазки пирожков: Яйцо куринное — 1 шт Выход примерно 1 кг Приготовление В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи( если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно ). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое. В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим "конвекция" t 30С ). Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его. Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения). После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5. Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом. После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом( яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком ) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.   Спасибо  tad7  за рецепты! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR