CqQRcNeHAv

Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… говядина (Молодая ) — 1 кг. лук репчатый (рыжий) — 2 шт. мука пшеничная (очень мелкого помола) — 1 ст. л. лавровый лист — 2 шт. томатное пюре — 200 гр. паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л. масло оливковое — 5 ст. л. соль Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тёплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут. Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо). Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и «вязким», а не жидким и текучим. Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой «in tecia». Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки… но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR