CqQRcNeHAv

Пирог «Из Киева с любовью»

Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы… да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать «Я тебя люблю и обожаю»! безопарное дрожжевое тесто: молоко — 300 мл. дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л. масло сливочное — 250 гр. сахар (можно больше) — 1/2 стак. мука — 5 стак. яйцо куриное — 3 шт. начинка: цедра лимона — 5 ст. л. корица — 2 ст. л. сахар — 3 ст. л. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичное После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное! Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться… всё! тесто готово! Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм. Вырезаем прямоугольник. Делаем начинку-натираем лимоны для цедры. Смешиваем цедру, сахар и корицу. Посыпаем смесью вырезанный пласт теста. Начинаем сворачивать. Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут. Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пирог в течении 25-30 минут Вынуть из формы и охладить на решётке! Ароматнейший пирог готов! Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR