CqQRcNeHAv

Свинина, фаршированная мясом

Назвала рецепт странно, почти что «масло масляное», хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат — как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть. свинина (вырезка) — 1,5 кг. фарш мясной (свиной) — 500 гр. перец болгарский (красный, зеленый ) — 2 шт. чеснок — 2 зуб. петрушка (зелень ) — 1 пуч. масло оливковое — 2 ст. л. яйцо — 2 шт. специи (перец душистый, красный, черный, соль) лук репчатый — 2 шт. помидор — 2 шт. Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом. К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала. Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки. Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин. Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось Важный момент — нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части. Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое. Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR