CqQRcNeHAv

Коллекция. Самое любимое

Вот три блюда (не считая пельменей), которыми готов питаться круглосуточно. Холодные закуски: Сирийский салат Уложить слоями: 5 вареных картох, потертых на крупной терке 1 большая сельдь (филе) мелко нарезанная 2 большие луковицы полукольцами (не менее 2 часов мариновать в растворе уксуса с водой 50:50), залить соусом: 1 ч. л. сахара 2 ст. л. раствора уксуса от маринования лука 4 ст. л. рост. масла 0,1 ч. л. горчицы 1 ч. л. майонеза немного соли 3 крупных яблока без кожуры на крупной тёрке 1 большая вареная свекла на крупной тёрке залить сверху майонезом Дать настояться в холоде. Горячее: Синенькие с мясом баклажаны 2…2,5 кг. очистить от кожуры, резать вдоль на 4 части, посолить и дать постоять 0,5 ч. для стекания «горечи», обвалять в муке и слегка обжарить на рост. масле мясо 0,8 кг. отварить до полуготовности, молоть, обжарить на рост. масле с луком Сложить в «чугунок» слоями баклажаны, пересыпая жареным мясом. Сверху кусочки болгарского перца и лаврой лист. Залить подливой: 1 ст. л. муки обжарить на рост. масле 0,5 л. горячего бульона от варки мяса 1…2 ст. л. томатного соуса Все протушить в духовке под крышкой 30…40 мин. И конечно же торты: Медовик Последовательно смешать вилкой: 2 ст. сахара 5 желтков 200 гр. сл. оттаявшего маргарина 4 ст. л. мёда Домешать миксером: 5 охл. и взбитых белков 1 ч. л. соды (гасить 1 ч. л. уксуса) 2,5 ст. муки Выпекать три коржа на кальке, смазанной маргарином 20 мин. при t 200* С. Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков. Крем смешать вилкой, не взбивая масла: 400 гр. сл. оттаявшего масла 1 б. сгущенки Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой». Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами. Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков. P.S. Кстати, о винегрете Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR