CqQRcNeHAv

В продолжение темы про хлеб или, как я пекла словенские лепёшки

Раздразнила меня Мариночка своим хлебом, решила продолжить тематику «домашний хлеб» 400 гр. муки высшего сорта +/- 50 гр. от муки зависит 300 мл. тёплой воды 10 гр. свежих дрожжей 1/2 ч. л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. оливкового масла (можно подсолнечное) Соединить все ингредиенты, кроме масла, замесить мягкое тесто и оставить в тепле около 40 мин., когда тесто начнёт расти смазать его ол. маслом. Сформировать лепёшки и выпекать при t 230* С. до готовности, примерно 20 — 25 мин. (зависит от духовки) Вот такие красивые и пористые они у меня получились. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR