CqQRcNeHAv

Бухлер — бурятское рагу

Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ничем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком). баранина — 1 часть картофель — 0,5-1 часть лук репчатый — 0,25-0,5 части соль и перец по вкусу лавровый лист 1 шт. по желанию Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п. Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку. Приготовление очень простое: Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку. Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке минут 40. Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым «диким», то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п. Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR