CqQRcNeHAv

Форель под чесночным соусом. Ну о-о-чень вкусно!

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.   Описание приготовления: Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.    Ингредиенты: Масло сливочное  — 50 Грамм Форель — 700 Грамм Сливки — 250 Миллилитров Масло растительное  — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Соль, специи — По вкусу   2. Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут. Добавьте муку и немного обжарьте. 3. Влейте сливки.  Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте. 4. 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.   6. На картошку выложите куски рыбы. 7. Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь. 8. Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой. Приятного аппетита!!! Источник http://povar.ru/list/fish/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR