CqQRcNeHAv

Торт «Кутузов»

И снова у меня для вас красивый и вкусный римейк! На этот раз для отца я испек тортик из советского прошлого. Наш так сказать ореховый ответ "наполеону". Готовится не сложно и запросто станет украшением вашего праздничного стола!   Спасибо  my_happyfood   за рецепт!  на торт 22 см для теста: 4 яйца 1 стакан сахара ваниль 100 г сливочного мягкого масла 1 ст/л меда 100 г очищенного фундука (др орехов) 2 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 50 мл коньяка орехи и шоколад для украшения для крема: 250 г жирных сливок 100 г мгкого сливочного масла 2/3 стакана мелкого сахара 3-4 ст/л теплого молока ваниль 100 г очищенного фундука (др орехов) сироп для пропитки Для теста орехи измельчить в блендере. Масло взбить с ванилью и сахаром, добавить по 1 яйца и мед. Взбить до однородности и ввести орехи, коньяк. Снова перемешать и всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части. Влить 1 часть в форму и отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать минут 15-20 (проверяем готовность палочкой) Также испечь 2 корж. Готовые коржи остудить, затем разрезать каждый на 2 части(итого у вас получится 4 коржа) Пропитать коржи сиропом (я смешал абрикосовое варенье с апельсиновым соком и коньяком — прогрел немного и пропитал коржи) Для крема орехи измельчить блендером. Взбить масло постепенно вводя сахар и ваниль. Затем ввести по 1 ст/л молоко каждый раз хорошо перемешивая(мешаем только в одну сторону или по или против часовой стрелке — чтобы вода не отслоилась) Сливки взбить и ввести частями в масляный крем. В последнюю очередь ввести в крем орехи. Прослоить кремом коржи, обмазать бока. Растопить 80 г черного шоколада с 50 г сл масла и полить глазурью верх торта. При желании присыпать бока измельченными орехами. Оправить торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!! ПС:Вместо шоколада можно сварить глазурь — 4 ст/л какао смешать с 3 ст/л сахара, добавить 6 ст/л молока — прогреть пока сахар не раствориться а масса почти закипит. Ввести 50 г сл масла, перемешать пока масло не растает. Дать немного остыть глазури и можно использовать!   Кстати! Закончили ремонт и вокруг грязь и мусор? Не напрягайтесь сами, отдохните и доверьте это дело профессионалам! Вот здесь http://prosto-uborka.ru/uborka_posle_remonta вы найдёте всю нужную вам информацию и ваше помещение после ремонта будет сверкать!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR