CqQRcNeHAv

Виноградный кекс

Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог. Предназначение: яйцо — 4 шт. сахар — 270 гр. мука — 400 г. масло сливочное (я уменьшала до 120 г) — 180 гр. масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) — 110 мл. ванильный сахар — 1,5 ч. л. молоко — 150 мл. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. соль — 1/4 ч. л. цедра лимона (от двух лимонов) цедра апельсина (от двух апельсинов) виноград (без косточек) — 600 гр. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до t 180* С. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем. В полученное тесто высыпаем четверть ягод. Форму размером 25 см. выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку ещё на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. На этом шаге я допустила ошибку — выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR