CqQRcNeHAv

Фаршированные цуккини в томатно-сельдереевом соусе

Гуляя по овощному отделу продуктового рынка в поисках «сама не знаю что» увидела вот такие цуккини, кругляши, рецепт придумывался моментально. на 2 порции: 3 круглых цуккини 250 гр. свино-говяжьего фарша 100 гр. просо 1 яйцо 2 зуб. чеснока 1/2 ч. л. приправы для свинины соль/перец для подливы: лук репка баночка томатов в своём соку 1/2 корня сельдерея 2 морковки лаврушка 1/2 ч. л. сухого чеснока подсолнечное масло примерно 3- 4 ст. л. 5 гр. сливочного масла соль/сахар по вкусу Подготовила цуккини, удалила мякоть, которую мелко нарезала и отжала сок. Приготовила фарш: мясо — просяная крупа — яйцо — мякоть цуккини — соль — чеснок — специи … Лук мелко нарезала, морковку и корень сельдерея натёрла на мелкой тёрке. Лук пассеровала в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Добавила морковь, сельдерей, лаврушку, помидоры в своём соку, на медленном огне довела соус* до однородной консистенции, приправила чесноком, сахаром, солью. Нафаршировала цуккини отправила их вместе с соусом в жаропрочную посуду. Запекала при t 200* С. накрыв фольгой. После удалила фольгу, каждую цуккини полила соусом и при t 180* С. оставила на 10 мин +/- 5 мин. (зависит от духовки). Получилось очень вкусное, достаточно не тяжёлое* блюдо. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR