CqQRcNeHAv

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама. хлеб (чёрный или бородинский — 1 буханка) молоко — 350 мл чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб. печень трески (по 230 гр., нарезанная ) — 2 бан. яблоко (зелёное, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения) перец черный (по вкусу) Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться. Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком. Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если всё-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить ещё на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи. Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку. Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR