CqQRcNeHAv

Гороховая каша

А как насчёт гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками… Ох и вкусно! горох (колотый зелёный) — 1 стак. вода — 2 стак. рёбра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 гр. лук репчатый — 1 шт. соль масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л. Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зелёный колотый горох от Мистраль, то вам повезло — замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов. После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим! Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копчёную грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком. Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох ещё не сварится, долейте немного воды. Рёбра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки. Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут. В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать — зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут! Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR