CqQRcNeHAv

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно! рулька (свиная, передняя) — 1 кг. грудинка (свиная) — 1 кг. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь — 1 шт. смесь перцев (горошком) — 1 ст. л. лавровый лист — 2 шт. смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л. соль (по вкусу) Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов). Шумовкой вынимаем всё мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки. Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно! Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно — то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности. Всё перемешать и плотно уложить в любую форму. Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, плёнкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов. Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц; Затем ещё раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо. Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR